Per chi ha deciso di affrontare una dieta, il primo pensiero è rivolto allo zucchero e a come sostituirlo. Sacrificio sì ma la voglia di rinunciare al sapore dolce no! Ebbene, intanto bisogna sottolineare che; se l’obiettivo è quello di perdere peso la soluzione non è davvero quella di sostituire con un altro dolcificante lo zucchero bianco, comunemente utilizzato, ma diventa, invece, fondamentale adoperarsi nel cambiamento del proprio stile di vita. Solo attraverso una dieta equilibrata, una sana alimentazione, possiamo raggiungere il peso forma e mantenerlo. Tuttavia, il desiderio di voler ridurre le calorie ci porta ad incolpare lo zucchero, quasi che, sostituirlo o eliminarlo, ci regali la libertà di poter mangiare senza problemi, ovviamente non è così! Per dimagrire la scelta da fare non è tra zucchero o dolcificante o niente, ma nello scegliere pasti bilanciati e numero di calorie adeguate al nostro fabbisogno giornaliero. Eliminare lo zucchero dalla tazzina del caffè è solo un’illusione, un aggirare l’ostacolo, perché si risparmia qualche caloria ma non è questa la strada giusta. Inoltre, se dovessimo optare per un dolcificante, sia artificiale che naturale, un eccesso potrebbe essere dannoso per la salute. Il loro potere edulcorante è più basso rispetto allo zucchero comune e, per non rinunciare al sapore, talvolta se ne aggiunge un po’ di più. In sostanza, zucchero sì ma senza esagerare, la parola d’ordine è sempre “moderazione” che si estende a tutti i tipi di zucchero, bianco, di canna, naturale o artificiale ma sempre consumato con attenzione, l’OMS ne raccomanda non più di 50 grammi al giorno, e sono tanti gli zuccheri nascosti nei cibi che consumiamo quotidianamente, come il pane che ne contiene piccole quantità ma non lo consideriamo! Tagliare qualche caloria è sempre utile ma il fai da te non è mai la risposta giusta, ecco perché occorre l’aiuto della biologa nutrizionista. Solo attraverso una dieta personalizzata, con un piano alimentare bilanciato ed adeguato alle nostre necessità possiamo perdere peso e restare in forma anche mangiando cose dolci. Rivolgersi alla professionista dell’alimentazione è, sì, sempre la scelta giusta!
ZUCCHERO SÌ O ZUCCHERO NO?
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