La primavera sta arrivando a grandi passi! Lo notiamo osservando la natura che ci circonda, dagli alberi in fiore alle giornate che si allungano. Il cambio di stagione e le ore di luce in più ci portano ad una riattivazione energetica e cambia anche il nostro organismo, che si risveglia dal torpore invernale. In questo periodo tendiamo a sentirci un po’ spossati, più stanchi del solito e con quella sensazione di sonnolenza che sembra non volerci abbandonare. Tutto questo è dovuto ad un processo naturale che il nostro corpo utilizza per purificarci dalle tossine e la sensazione di affaticamento è dovuta all’azione di detossinazione messa in atto dall’organismo, eh sì, ci stiamo risvegliando! Conclusi gli eccessi dell’inverno, dovuti all’aver trascorso più tempo in casa, all’aver dedicato meno attenzione all’attività fisica e a mangiare di più, con l’arrivo della primavera deve intervenire un cambiamento anche a tavola ed è importante ripartire con un’alimentazione più equilibrata. Ed è proprio la natura a darci una mano, dobbiamo, infatti, prediligere i prodotti di questa stagione come i carciofi, le fave, i piselli e consumare i cereali integrali, che sono alimenti dolci e quindi più richiesti in questo momento dal nostro organismo. Un’alimentazione più equilibrata, seguendo la natura e quanto ci offre, come le fragole che sono a basso indice glicemico e non solo fanno bene, ma sono anche buone! Fondamentale, come sempre, è l’acqua. Liscia, gassata, del rubinetto o in bottiglia, l’importane è aumentare l’assunzione di acqua che diventa ancora più importante in primavera perché aiuta ad eliminare tutte le scorie migliorando la salute dell’intero organismo idratandolo e fornendogli sali minerali. E quanto bisogna bere? Non meno di due litri al giorno se si tiene presente la formula di 1 ml di acqua per ogni kcal alimentare introdotta, attraverso il cibo, nell’arco della giornata. Primavera vuole anche dire prova costume, con l’intramontabile mito di una dieta più efficace in questa stagione ma non si possono ottenere miracoli a soli tre mesi dall’estate! L’alimentazione deve essere vista come uno stile di vita da mantenere tutto l’anno, perché è uno stato di salute. Il momento giusto per cominciare una dieta è quando si decide di prendersi cura di sé e questo avviene in qualsiasi periodo dell’anno e se poi si hanno degli obiettivi estivi, e c’è un sovrappeso, occorre farsi seguire dalla nutrizionista. Una dieta personalizzata non per mangiare poco ma per mangiare bene!
ARRIVA LA PRIMAVERA, TUTTI A DIETA!
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